HNI HPAI komitmen memakai cangkang kapsulnya dr Gelatin sapi. Bahkan gelatinnya sendiri sudah mendapat sertifikasi halal MUI.
Mengapa banyak industri farmasi yang masih memakai gelatin babi?
Karena:
1. Gelatin babi lebih murah sepertiganya harganya ( harga gelatin sapi 3x lipat dari harga gelatin babi)
2. Gelatin babi lebih awet d banding gelatin sapi.
Cara ngetes cangkang dari gelatin babi atau sapi:
Basahi jari kita dengan sedikit air, pegang produk yg mau kita tes, jika cangkangnya kalis( nggak nempel) kemungkinan besar dari gelatin babi. Tapi jika cangkangnya lengket ke tangan kita, kemungkinan dari gelatin sapi.
Yang dari gelatin sapi, di pencet² dikit saja /lama² pecah. Tapi yang dari gelatin babi, di pencet²pun nggak pecah².
Makanya buat produsen non muslim, mereka lebih suka dengan gelatin babi, karena harganya lebih murah sepertiganya dan lebih awet.
Kenapa di simpulkan yang kalis adalah dari gelatin babi?
Karena babi sifatnya berminyak. Minyak nggak mau menyatu dengan air.
Makin mantabz kan dengan HNI?
Makanya jangan pernah bilang harga produk kita mahal.
Karena kita selalu menjaga produk² kita halal dan thoyib
#Halal & Berkualitas adalah prioritas utama
0 komentar:
Posting Komentar